東京都足立区の乳化系・極太麺・ニンニク大量・柔らかくて美味しい豚の二郎系ラーメン

こんにちは
川上です。

明日はさくらの日

今日は日曜日ですがあいにくの雨。
明日の3月27日は“さくらの日”だそうです。
そして明日は晴れのち曇りだそうです(^^)
なんとかお花見できそうですね(^O^)/

そんな日曜日ですが・・・皆様いかがお過ごしでしょうか。

東京都足立区のラーメンノックアウト

では今日もまたまた“二郎系ラーメン”のブログ書かせていただきたいと思います(;^ω^)
なんせ昨日食べに行ったばかりなので笑

昨日食べに行きましたのは、東京都足立区にある二郎系ラーメンの“ラーメン ノックアウト”さんです(^O^)/

リベンジ

実は以前に1回行ったのですが向かい途中の“環七通り”で事故渋滞に巻き込まれ、“ノックアウト”さんに着いたのが20:10。
店内はまだお客さんがラーメンを食べている姿が見えるんですが看板の灯りは消え、ドアにはcloseの板がかかっているΣ( ̄ロ ̄lll)

さすがに・・・しれっと『まだーやってますかー?』なんてドアを開ける事なんてできず断念(/_;)
ちなみにその日はそれでは二郎熱が収まらず実は先日書いた“ラーメン 〇菅”さんに行ったんです(;’∀’)

なので今回はそのリベンジも兼ねて行ってきました(=゚ω゚)ノ

初!ノックアウト

という事で少し早めに行き、着いたのが19:40くらい。

無事今回は営業中に“ノックアウト”さんに入れました(^^)

普段がどうかはわかりませんが・・・
今回は並ばず入れて、しかもテーブル席に座れました(^^)
昨日も少し寒かったので、外で並ぶことが無く入れたのは結構嬉しい(*´▽`*)

そして店員さんがテーブルまで来てくれて注文。

ラーメン200g/ニンニク大/アブラ中/ヤサイ普通を注文(^^)

ラーメン二郎あるある

それにしても後ろの席では2人組の男性が“富士丸”の話や“ラーメン二郎”の話をしていました(^^)
コレってきっと“二郎あるある”ですよね。
ラーメン二郎や二郎系の色々な店舗に行くと行列に並んでる時他のラーメン二郎のお店の話をしてる人多いんですよね(^^)

着丼

そんな店内で待つこときっと10分くらいで出てきたのがこちら

そして撮ったんですが・・・
私みたいに“ニンニクが好きな人”にはニンニクの量がわかりにくいので・・・
角度を変えてニンニクがしっかりと写っている写真をもう一回撮り直しました(^^)

こんな感じ(^^)

ニンニク好きな私としてはこのニンニクの量を見てテンションが上がります(^^)

実食

そして実食!

モヤシはシャキシャキ(^^)
キャベツは・・・芯が多い笑

麺はかなりの極太麺。
ワシワシな麺ではない普通の弾力な麺。

豚は・・・柔らかくて臭みも無く味も染みていて本当に美味しい(^^)
私結構“クサミ”にうるさいタイプなのですが全然“クサミ”がない本当に美味しい豚でした。

そしてスープ。
こちらはネットのレビューでは“ド乳化系”と書いてあったのですが、脂は多いけど脂の甘味を感じれず個人的な二郎系のスープでは無く、どことなく二郎と家系が組み合わさったようなスープに感じました。

総評

感想は・・・個人的な感想ですが、前回の“〇菅”さんと同じことを書くことになってしまうことになってしまったのですが・・・
二郎系だと思って食べると物足りなさを感じるのですが、ラーメンとして食べると食べ応えのある美味しいラーメンでは無いかな・・・と思いました(^^)

それにしても・・・
本当に豚(チャーシュー)美味しかったです(^^)
あとニンニクを溶かしながらレンゲにニンニク・麺・スープを入れて食べる一口は本当に美味しいです(^^)

ではまた東京の美味しい情報や東京の杭抜き工事の情報を発信していきたいと思っていますのでまた良かったらご覧ください(^^)

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